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所要で小倉へ行くことに。 ならば,昼麺は黒門@遠賀。ラーメン500円。 1~2年ぶりであるが,以前食べた印象と全く違う。 スープをすすった瞬間にトンコツの風味がガツンとくる。 そして,油と塩気が以前より強い気がした。 滋味系ではあるが,以前より主張あるスープに感じる。 これはこれで十分に美味いけど,以前との変わりように びっくりデシタ。 所要を終え,小倉駅近くのアーケード街を散策。 おもろい! めちゃめちゃ雰囲気のある店ばっかやん! こりゃ,ハマルこと間違いない! ってな感じで歩いていると,「芭蕉庵」って蕎麦屋を発見。 ひょっとしてあの「芭蕉庵」の支店なのか? こんな偶然はメッタにない!って思い込んで入店。 あとで判ったケド,あの「芭蕉庵」ではなかった。 そばは固めのしっかり系で,そばつゆが甘み一切無しの辛口。 なので,前々から試してみたかった 「そば湯最初から割り」ですすってみることに。 これが正解,いい塩梅でうまかった。 資さんって惣菜屋でエビカツとから揚げを シロヤのパン屋で練乳パンとゴマのパンを買って 満足気分で帰福。
by Non-toko_K-yan
| 2007-06-30 20:43
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