|
とあるブログで好評だったラーメンしげ@早良区原へ。 ラーメン400円也。 スープはイイケド、麺のカンスイ臭さが残念。 午後から陶芸へ行く予定が、またしても寝てしまい、行けず・・・ これまた残念!!昨日の呑み疲れやな・・・ そんな矢先、昨日に引き続き浜呑みしてるtake4さんに 引っ張り出されたK2郎さんから、召集される。 昨日の今日で気が乗らんところ、行ってみれば、やっぱ海はいい・・・ 黄昏時の浜は、曇りながらも秋の様相 ヽ( ´¬`)ノ エエネエ~ サクッと呑んで帰宅後、本日メインイベント! 昨日の浜呑みでへのさん大絶賛の焼チキンを作ってみる。 たまごを1つ多く使う以外は、作り方に忠実に。 スクランブルエッグをゴマ油で作り、水230ccを入れ、沸騰後、麺投入。 麺をほぐして、水分が飛ぶまで炒め、ネギをかけて出来上がり。 こりゃ~ナカナカのつまみやん! しゃきしゃきモヤシトッピングや豚キムチを混ぜても旨いやろな♪ ポイントは、きちっと水分を飛ばすことと見た!b(-_^)ニン♪
by Non-toko_K-yan
| 2007-09-02 23:38
| 麺
|
ファン申請 |
||